apelsin31.ru

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

> > Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Такую скумбрию я пробовала приготовить несколько раз, селедки у нас нет, а соленой рыбки хочется иногда. , и все присматривалась к скумбрии. Дело в том, что до настоящего времени скумбрию я не видела, не готовила и не ела. У нас на Дальнем Востоке ее просто нет. Поэтому опознала эту рыбу сначала по картинкам из интернета, а потом прочитала, что ее можно солить и мариновать, как .

Первый раз делала по рецепту копченой скумбрии с шелухой лука, но залила теплым рассолом и из-за этого думала, что рыба не удалась.

Второй раз залила уже остывшим рассолом, но опять не могла понят правильно я сделала или нет. Я ожидала, что по консистенции мяско должно быть таким же, как у соленой селедки - немного резиновым что ли, а тут оно получалось мягким, как будто вареным.

Вот сделала третий раз уже по другому рецепту маринованной скумбрии с горчицей и поняла, что это совсем другая рыба при засоле получается нежели селедка и надо уже смириться, что она не такая, хотя тоже по-своему вкусная.

порезать скумбрию на кусочки

Итак, я взяла одну скумбрию, помыла ее, отрезала голову и порезала сразу на порционные кусочки.

приготовить продукты для маринада

Для маринада по рецепту взяла: на один литр воды

5 столовых ложек соли
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка сухой горчицы
3 листика лаврушки
2 столовых ложки растительного масла
черный перец горошком сварить маринад с горчицей

Из данных продуктов сварила маринад и поставила его остужаться.

залить скумбрию маринадом

Этим маринадом залила кусочки скумбрии, сверху положила прямоугольную крышку от контейнера, в сам пластиковый контейнер налила воды, поставила сверху на крышку, чтобы придавить крышку.

Поставила скумбрию под таким гнетом в холодильник на 2 суток.

Маринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицейМаринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицейМаринованная скумбрия в домашних условиях, рецепт с горчицей

Все, можно подавать на стол  картошечкой и лучком. Я еще сбрызнула соком лайма.

Комментарии к рецепту:
14.02.2013 12:46 []

А я при мариновании скумбрии добавляю еще яблочный уксус, щепотку зерен кориандра и немного гвоздики. Так рыба получается более душистой!


14.02.2013 16:35 []

В маринад для скумбрии люблю добавлять веточку розмарина – он придает пряный, немного острый вкус.


14.02.2013 17:15 []

Ни разу не мариновала скумбрию с добавлением горчицы. Но думаю, что стоит попробовать этот рецепт. Скумбрию люблю во всех её проявлениях.
И по поводу кориандра я согласна с ula2809, к рыбе он замечательно подходит


14.02.2013 18:20 []

Мммммм! Вкуснятина! Обожаю, скумбрию маринованную. Мой папа готовит ее по такому же рецепту, только без добавления горчицы и под гнет он не ставит, а маринует прямо в трехлитровой банке. Обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту. Думаю, что такая же вкусная получится.

Рита
14.02.2013 19:00 []

Рыбка получается отменная, приготовление не занимает много времени, а магазинная скумбрия заметно уступает той, что сделана по этому рецепту.

IngaL
14.02.2013 19:32 []

Я тоже часто мариную скумбрию, но я лук кладу в маринад для засолки и добавляю имбирь, тогда рыбка получается более ароматная и вкусная.

Наташенька
14.02.2013 19:33 []

Делаю по такому же рецепту. Действительно вкусно. В маринад добавляю душистый перец.

OXSI
14.02.2013 20:06 []

Очень люблю скумбрию во всех видах, но дома чаще всего запекаю в гриле с майонезом и специями. Если норвежскую сельдь солить в таком же маринаде - она тоже будет мягкой.

schastye77
15.02.2013 11:59 []

Рецепт очень хороший. Делаю так же, получается вкусно, но соотношение соли и сахара - 3 к 1 всегда , когда солю или мариную рыбу.

Sonya
15.02.2013 19:26 []

Перепробовала все маринады, неизменно добавляю душистый перец и кориандр. Иногда засаливаю скумбрию даже без маринада, лишь "заправляю" пряностями, солью - и под гнет.


16.02.2013 00:41 []

Скумбрию ни разу не солили, у нас нет хорошей рыбы, вся какая-то мятая, сто раз замороженная…
Зато селедку делаем сами. Муж со специями колдует, а я в подмастерьях – что помыть, что подать))
Селедка получается именно соленой, а не малосольной, и специями пропитывается. Добавляем все – кориандр, все виды перца, лаврушку, семена горчицы, всякие травки-приправки. Пробуем не раньше чем через три дня. И селедку солим целиком, с головой, не чистим. Где-то читала, что это и дает характерный селедочный вкус и упругость мясу.
Как только хорошую селедку найдем, поделюсь нашим семейным рецептом.


18.02.2013 09:22 []

Я часто готовлю этот рецепт и мне и моей семье очень нравится. Только я не добавляю горчицу а добавляю уксус и много лука получается просто объедение!!!!

Виктория
18.02.2013 20:23 []

Я никогда не мариновала никакую рыбу, но после этого рецепта очень захотелось попробовать. Все действия описаны подробно, а фото ну очень аппетитные. Спасибо автору!

Apreliya
30.04.2013 21:04 []

Готовлю скумбрию часто, так как сама очень люблю рыбу. Уверена, рыбка по предлагаемому рецепту очень вкусная, также хочу рассказать свой более простой и быстрый способ посола.
На одну рыбу необходимо смешать столовую ложку соли, рюмку растительного масла, столовую ложку сахара (без горки). Полученным маринадом залить скумбрию, не переживайте, что его мало, рыба пустит сок. Сверху, обязательно, укрыть порезанным кольцами луком, предварительно отжав луковый сок на рыбу. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


10.08.2013 13:34 []

Прям слюной захлебнулась только на фото глядя, рыба это моя слабость...


10.12.2013 10:31 []

Залила второй раз холодным рассолом, но у меня все равно получается мягкая скумбрия. И вопрос: как долго можно хранить ее в таком рассоле?
И если рассола очень мало, то водички чуть-чуть можно добавить?

Наталья
29.07.2015 16:32 []

Вот застряла я на этом сайте, а ведь открыла первую попавшуюся ссылку по приготовлению чак-чака, приготовила и все получилось. Заглянула в любимый раздел и... отличный вариант рассола предложил старичок боровичок, но я добавляю к нему пол чайной ложки лимонной кислоты, не пугайтесь мутноватых хлопьев, они осядут, но вкус у скумбрии получится более насыщенный!!!! Если не в терпеж покушать - то разрезайте кусочками, если сможете подождать сутки - двое: уложите вертикально в 3-х литровую банку очищенные тушки без голов и хвостиков, залейте маринадом и под вакуумную крышку-они сейчас во всех рекламах есть.

Светлана
15.08.2015 15:24 []

Уже два раза готовила скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно. А я делаю так. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара (это в расчете на 1-2 дня засолки).
Если добавить горсточку чернослива, то вкус копчения еще сильнее заиграет. Рыбу потрошенной кладу 2 штучки в длинную мисочку и просто заливаю горячим маринадом, а вот когда маринад остынет кладу еще 2 рыбки валетом. через день-два у меня на столе рыбка горячего и холодного копчения. Я сама предпочитаю горяченького, а мои домашние - холодненького, а у меня и то, и это - вот вам, пожалуйста!



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/128/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah/


Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт

Рецепт курицы на банке в духовке пошаговый рецепт


Серпантин идей поздравление с 45 летием женщине прикольные
Антипрокол для шин
Пасха из сметаны рецепт пошагово
Поздравления к свадьбе сестре от брата
Поздравление с днем рождения сестричке душевное
Картинка поздравление с днем рождения женщину
Платье с кроссовками на танкетке
Комната 3 на 2 дизайн детская
Платья какие в моде
Камин декоративный дома
Как сделать заколку бантик мастер класс
Отопление частного дома
Трогательное поздравление на юбилей 50 лет подруге