apelsin31.ru

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Одно упоминание о таком блюде как стейк вызывает у многих самые приятные ассоциации. Это ароматное, сытное и очень сочное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины и свинины в домашних условиях. Причем если его готовить по всем правилам и из качественного мяса, то стейк, приготовленный дома на сковороде получается ничем по вкусовым качествам не хуже того, который был приготовлен опытным шеф-поваром в ресторане. Ниже рассмотрим, как приготовить вкусный стейк средней прожарки, используя свиное мясо.

Выбираем мясо

Главное - правильно выбрать мясо. Перед покупкой мяса нужно определиться, какой именно стейк будет готовиться. Это может быть:

  • рибай - вкусный и неприхотливый в приготовлении, очень сочный. Готовится из мяса, вырезанного из-под лопатки;
  • шатобриан - подается в длину;
  • филе-миньон - нежнейшее мясо, почти без жира. Готовится без крови;
  • медальон;
  • клаб-стейк - есть маленькая кость, мясо берется из спинной вырезки;
  • портер-хаус - отличается большими размерами и имеет кость;
  • стриплон-стейк - подается филейной полоской, готовится из вырезки (фото 1).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото1

Специалисты советуют покупать для такого блюда толстые куски. Если хотите ароматный и сочный стейк, то предпочтение отдавайте кускам с жировой прослойкой. Толщина одного куска должна быть около 3 сантиметров (максимум - 4,5 см.). Готовится блюдо из свежего мяса, а не замороженного. Купить его можно здесь http://myastoriya.com.ua/catalog/steyki. Отличный вариант для домашнего приготовления - вырезка из шеи. Перед приготовлением мясо должно полежать пару часов вне холодильника, чтобы во время термической обработки оно успело прогреться. Филе нарезается поперек волокон, тогда оно хорошо прожарится. Перед жаркой куски рекомендуют промочить бумажными полотенцами (фото 2).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото2

Степени прожарки

Перед приготовлением блюда ознакомьтесь с тем, какие бывают степени прожарки стейка:

  • blue - мясо обжаривается снаружи, а внутри остается сырым;
  • rare - слабая прожарка, внутри кровь;
  • medium rare - прожарка слабая;
  • medium - прожарка средняя;
  • medium well - хорошая прожарка;
  • well done - мясо сильной прожарки.

Опытные повара степень прожарки узнают на "глаз", неопытные могут воспользоваться термометром (фото 3).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото3

Классический рецепт

Для приготовления классического стейка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина 500 граммов;
  • растительное масло 2 стол. ложки;
  • специи и соль.

Итак, мясо моем и обмакиваем бумажными салфетками. Потом режем на кусочки шириной приблизительно 3 сантиметра, причем поперек волокон (фото 4).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото4

Каждый кусочек смазываем маслом и посыпаем специями (в идеале солью и перцем молотым). Оставляем мариноваться пару минут, пока сковорода будет разогреваться. Можно сверху положить веточку розмарина для запаха (фото 5).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото5

Сковороду ставим на огонь и хорошо накаляем вместе с растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в мясе в первые секунды жарки закрылись поры и оно сохранило свой сок. Поэтому нельзя класть мясо на плохо разогретую сковороду. Жарить нужно на большом огне три минуты с одной стороны. Не обязательно брать сковороду-гриль, можно обойтись обычной чугунной сковородой (фото 6).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото6

После мясо переворачивается и жарится еще три минуты с другой стороны. Ножом и вилкой прокалывать его нельзя, иначе уйдет сок. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Отметим, по данному рецепту получается стейк средней прожарки (фото 7).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото7

Если хотите стейк хорошей прожарки, то еще 10 минут запекайте его в духовке. Также можно переложить мясо на тарелку, залить образовавшимся во время жарки соком и накрываем крышкой на 15 минут (фото 8).

Стейк из свинины на сковороде в домашних условиях: рецепт пошагово - фото8

Подается мясо с гарниром или соусом. Можно вместе с мясом одновременно обжарить овощи. Для этого порезать их ломтиками или кусочками и выложить рядом с мясом.


Источник: https://don-news.net/blogi/deti-semya-otnosheniya/item/1659-stejk-iz-svininy-na-skovorode-v-domashnikh-usloviyakh-retsept-s-foto-poshagovo.html


Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово

Рецепт приготовления стейка из свинины в духовке пошагово


Дизайн кухни просто и со вкусом
Поздравление со свадьбой своими словами племяннице
Поздравления на два годика своими словами
Автополив для комнатных цветов
Сделать ушки кошечки
Сшить летний мужской головной убор
Поздравления с днем рождения с 18 летием мужчине
Оформление участков в детском саду летом из дерева
Деревянные навесы для дачи
Беседка в виде пирамиды на садовом участке
Солнышко для детского сада из бутылок
Настройка швейных машин чайка
Поздравления с окончание школы 11 класс с золотой медалью
Фильтр для автомойки высокого давления





ЗАКРЫТЬ ОКНО [X]